ロ-・ファットおやつ 残りご飯でライス・プディング レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ミルク 50cc
- 残りご飯 0.5膳分
- 三温糖(なければ白砂糖) 大さじ1
- ココアパウダー(ノンシュガー) 小さじ1.5
- シナモンパウダー 少々
- 飾り用くるみ 少々
作り方
- 1 ミルクを小鍋に入れて加熱し、ココアパウダーと砂糖をいれて混ぜます。
- 2 電子レンジで温めたご飯を加え、中火で沸騰するまで加熱します。
- 3 ひと煮立ちしたら、火を止めて、シナモンをふってできあがり。くるみやチョコなどをトッピングして、あつあつをいただきます。
きっかけ
少しだけ残ったご飯で、ライスプディングに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ご飯は、固めに炊いたものが合います。タイ米などを使うと、より風味を楽しめます。
- レシピID:1640002111
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ココア風味のライス・プディング
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