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オージービーフで やわらか味噌ステーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オージービーフで やわらか味噌ステーキ
  • 1,000円前後

ちょっと固いビーフも、下ごしらえを工夫すると柔らかくなっておいしくいただけます。

作り方

  • 1

    ステーキ用の肉は、包丁の背で縦横に叩いて、繊維を柔らかくしておきます。

  • 2

    これにはちみつと味噌をまぜたものをまぶし、酒をかけて、冷蔵庫で3~6時間ほど休ませます。

  • 3

    熱くしたフライパンにサラダオイルをひき、ビーフを入れて両面を焼きます。

きっかけ

安価なオーストラリアビーフは、ちょっと肉が固いのが難点。そこで、一工夫してみました。

おいしくなるコツ

焼き具合はお好みで調整してください。私はごく少し赤みが残るくらいの焼き方にしています。盛り付けるお皿も、暖めておいてくださいね。

レシピID: 1640002050

公開日:2011.07.11

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関連情報

料理名
味噌風味のビーフステーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
おかずの星2011

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