オージービーフで やわらか味噌ステーキ レシピ・作り方

オージービーフで やわらか味噌ステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ayanz
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ちょっと固いビーフも、下ごしらえを工夫すると柔らかくなっておいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ用の肉は、包丁の背で縦横に叩いて、繊維を柔らかくしておきます。
  2. 2 これにはちみつと味噌をまぜたものをまぶし、酒をかけて、冷蔵庫で3~6時間ほど休ませます。
  3. 3 熱くしたフライパンにサラダオイルをひき、ビーフを入れて両面を焼きます。

きっかけ

安価なオーストラリアビーフは、ちょっと肉が固いのが難点。そこで、一工夫してみました。

おいしくなるコツ

焼き具合はお好みで調整してください。私はごく少し赤みが残るくらいの焼き方にしています。盛り付けるお皿も、暖めておいてくださいね。

  • レシピID:1640002050
  • 公開日:2011/07/11
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
味噌風味のビーフステーキ
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