新定番★アスパラと豚肉のごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗って、20分くらい水につけておく。
アスパラは洗って、2センチくらいに切る。 -
2
豚肉は1口大に切る。
炊飯器の器に米、水、アスパラ、豚肉を入れる。
上から、しょうが、すべての調味料を入れる。 -
3
炊飯器で炊飯ボタンでスタートする。
できあがったら、よく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- アスパラと豚肉のごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/07/17 15:31簡単でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
アスパラ&豚肉の相性もバツグンです♪