郷土料理にチャレンジ♪鶏肉&チンゲン菜の治部煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
チンゲン菜は洗って、軸を切る。
4センチ位に切る。 -
2
鶏肉は一口大に切って、小麦粉をまぶす。
鍋に鶏肉を炒める。
火が通ったら、にんじんを加えて混ぜる。 -
3
しんなりしてきたら、チンゲン菜を加える。
すべての調味料を加えて全体によくなじませる。
全体がなじんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 鶏肉&チンゲン菜の治部煮
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つくったよレポート(1件)
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mana-n_n2011/06/08 21:22鶏肉がとても美味しく軟らかく仕上がりました♪
が、お酒の飛ばし方が足りなかったようで・・・
ほろ酔い気味です(^^ゞ
またリベンジします
チンゲン菜はシャキシャキしているくらいがおいしく食べられます★