郷土料理にチャレンジ♪鶏肉&チンゲン菜の治部煮 レシピ・作り方

郷土料理にチャレンジ♪鶏肉&チンゲン菜の治部煮
M-and-M
M-and-M
ピリ辛わさびがお酒にとってもお似合いです♪
チンゲン菜はシャキシャキしているくらいがおいしく食べられます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    チンゲン菜は洗って、軸を切る。
    4センチ位に切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って、小麦粉をまぶす。
    鍋に鶏肉を炒める。
    火が通ったら、にんじんを加えて混ぜる。
  3. 3 しんなりしてきたら、チンゲン菜を加える。
    すべての調味料を加えて全体によくなじませる。
    全体がなじんだらできあがり。

きっかけ

鶏肉&チンゲン菜のコラボでお酒のお供にもバッチリです♪ ピリ辛がお酒によく合います♪

  • レシピID:1640001804
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
鶏肉&チンゲン菜の治部煮
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mana-n_n
    mana-n_n
    2011/06/08 21:22
    郷土料理にチャレンジ♪鶏肉&チンゲン菜の治部煮
    鶏肉がとても美味しく軟らかく仕上がりました♪
    が、お酒の飛ばし方が足りなかったようで・・・
    ほろ酔い気味です(^^ゞ
    またリベンジします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る