ご飯によく合うナスとネギの牛肉のピリカラ味噌炒め レシピ・作り方

ご飯によく合うナスとネギの牛肉のピリカラ味噌炒め
ビアウル
ビアウル
とても簡単なのにおいしい!

材料(5人分)

  • a1揚げ油 適量
  • a1ナス 中2本
  • a2ごま油
  • a2にんにく 1かけ
  • a2牛肉 100g
  • bかつおだし 大1
  • b3酒 大1/2
  • cたまねぎ 中1/4
  • cねぎ 5本
  • c1しょうゆ(キッコーマン) 大2
  • c1砂糖 大1
  • c15みそ 小1
  • c1豆板醤 小1
  • c1みりん 大1/2

作り方

  1. 1 a1の材料で熱した油でナスを揚げて油きりをしておく。
  2. 2 a2の材料でにんにくの香りがでたら牛肉をいためる。
    火が通りはじめたらbをいれる。
  3. 3 ②に①とcの食べやすく切ったのをいれ、c1で調味。

きっかけ

茄子のピリカラがすきです。

  • レシピID:1640001780
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の牛肉・ビーフ
料理名
野菜と肉の味噌炒め
ビアウル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る