ご飯によく合うナスとネギの牛肉のピリカラ味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- a1揚げ油 適量
- a1ナス 中2本
- a2ごま油
- a2にんにく 1かけ
- a2牛肉 100g
- bかつおだし 大1
- b3酒 大1/2
- cたまねぎ 中1/4
- cねぎ 5本
- c1しょうゆ(キッコーマン) 大2
- c1砂糖 大1
- c15みそ 小1
- c1豆板醤 小1
- c1みりん 大1/2
作り方
- 1 a1の材料で熱した油でナスを揚げて油きりをしておく。
-
2
a2の材料でにんにくの香りがでたら牛肉をいためる。
火が通りはじめたらbをいれる。 - 3 ②に①とcの食べやすく切ったのをいれ、c1で調味。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 野菜と肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません