ノンシュガーでつくる デーツのスコーン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 150g
- バター 50g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 乾燥デーツ(きざんだもの) 100g
- ミルク 30cc程度
作り方
- 1 粉をボウルに入れ、バターを切りいれて、指でこすり、パン粉状にします。
- 2 ここにデーツとミルクをいれ、ざっくり混ぜて生地をつくります。
- 3 生地を切り分け、180度のオーブンで15~20分ほど焼きます。
きっかけ
乾燥デーツは甘くておいしいので、砂糖を使わずにつくっても、おいしくいただけました。
おいしくなるコツ
焼くときに、トップにミルクか卵を水でといた液を塗ると、こんがり焼けてよりおいしそうになります。
- レシピID:1640001770
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- デーツスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません