手軽に本格中華風 牛肉・野菜炒め レシピ・作り方

手軽に本格中華風 牛肉・野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
しょうがやニンニクを加えなくても、ごま油とチリソースで手軽に中華風の味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を細切り(ブロッコリーは小房を3等分)にします。
    フライパンに油をひいて強火で肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて強火のまま炒めます。
  2. 2 これに醤油とチリソースを加え、塩・こしょう(分量外)で味を調整したら、仕上げにごま油をさっと混ぜて、できあがり。

きっかけ

ふだんの野菜炒めを、中華風に変身させてみました。

  • レシピID:1640001721
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と野菜のチリソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る