小松菜の黒ごま和え レシピ・作り方

小松菜の黒ごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
いつもは「ほうれん草」で胡麻和えをする事が多いので、今日は小松菜を使って気分転換♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大き目の鍋にお湯を沸かし、小松菜をさっと茹でる。
  2. 2 冷水でさっと流す。
  3. 3 水を切って軽く絞る。食べやすい長さに切る。
  4. 4 お皿に盛り、黒ゴマ、めんつゆを掛ける。
  5. 5 完成!

きっかけ

柔らかくて美味しい、今が旬の「新玉葱」をバター醤油でさっと料理。

おいしくなるコツ

黒ゴマがなければ白ゴマでOK。

  • レシピID:1640001707
  • 公開日:2011/05/25
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のごま和え
IceCream
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