現在地
 > 

ふきのプロセスチーズ揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • ふきの水煮(30cm程度)

    5本

  • プロセスチーズ(雪印SNOW)

    3個

  • 天ぷら粉

    適宜

  • パン粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのプロセスチーズ揚げ
  • 100円以下

ふきが苦手な子供達もこれなら食べてくれました!

作り方

  • 1

    ふきを3等分(10cm×3)にカットする。

  • 2

    プロセスチーズをふきの穴に入るサイズに切る。

  • 3

    ①で切ったふきの中に②のチーズを詰める。

  • 4

    天ぷら粉を適量水で溶き、衣に使用。パン粉も付ける。

  • 5

    フライパンに油を多目にひき、衣を付けたふきを両面揚げ焼きにする。

  • 6

    完成!

きっかけ

ちょっとくせのある「ふき」をプロセスチーズと組み合わせる事で食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

水煮のふきを使用するので、揚げ焼きも「さっ」と火を通す程度でOK。両面がこんがりしたら食べ頃です。

レシピID: 1640001705

公開日:2011.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのチーズ揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ふき揚げ物プロセスチーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのプロセスチーズ揚げのページ上部へ