ほくほくかぼちゃのチーズケーキで子供も大人も喜び レシピ・作り方

ほくほくかぼちゃのチーズケーキで子供も大人も喜び
ビアウル
ビアウル
かぼちゃはできたら茹でる。
卵は卵黄と卵白分ける。
手間をするほどおいしくなります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2センチくらいの薄さにスライス。
    お箸でスッととおるくらいに柔らかくなるまで茹でる。
    ★のを振るっておく。
    クリームチーズをやわらかくしておく。
    バターをレンジで30秒
  2. 2 ビスケットを袋を少し破き、セロテープで軽くとめて麺棒などで粉粉に砕く。それに溶かしたバターを入れて混ぜる。
  3. 3 ケーキ方にクッキングシートをひき、バターを少々塗り、小麦粉を引く、そこに②をいれ、コップなどで押さえ、冷蔵庫で冷やす。
    オーブンを170度に余熱。
  4. 4 ボールにクリームチーズを溶かしてミキサーで混ぜ、砂糖、卵黄、ミルク、生クリーム、ラム酒、シナモン、バニラを順番に混ぜながら入れていく。
    ★をさっくりと混ぜる。
    ①も軽く混ぜ合わす
  5. 5 卵白をメレンゲに白っぽくなるまで混ぜる。
    ④にさっくりと混ぜる。
    泡だて器でグルグル10回程度。
    (あまり混ぜない)
    型に流し込みトントンと空気を抜く。
  6. 6 170度のオーブンで40~45分。
    冷めたら型を取ってください。

きっかけ

自分なりにアレンジして美味しくできました。

おいしくなるコツ

手間を惜しまずに・・・ きっと愛情が美味しさに反映しますよ(^-^*)

  • レシピID:1640001610
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
パンプキンベイクドチーズケーキ
ビアウル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る