野菜たっぷり?ゼリー!! レシピ・作り方

野菜たっぷり?ゼリー!!
  • 約1時間
  • 300円前後
toujunka
toujunka
冷蔵庫で、冷やすだけで、簡単にできます。

材料(3~4人分)

  • 野菜ジュース 500CC
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • お湯 50CC
  • 砂糖 大匙4
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 常温の野菜ジュース(市販)
    に砂糖をいれまぜあわせる。
    お湯で、とかした粉ゼラチンをくわえて、よくまぜる。
  2. 2 ガラス容器にいれて、
    冷蔵庫で、40分~60分
    冷やして、固める。
  3. 3 固まったら、イタリアンパセリを上に飾る。

きっかけ

野菜ジュースがたくさんあったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるときは、泡をたてないように、まぜる。

  • レシピID:1640001574
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
野菜ゼリー 簡単 離乳食に デザートにも
料理名
ゼリー
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る