タジン鍋活用! キャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/2玉
- 塩 適量
作り方
- 1 キャベツを荒めのみじん切りにして良く洗う。
- 2 タジン鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら火を弱めて1~2分。
- 3 塩をかける。
きっかけ
なるべく野菜を摂りたいので、生ではなく、温野菜にして食べています!
おいしくなるコツ
塩をかけることで、より甘さが引きたちます。 お料理の付け合わせに…
- レシピID:1640001516
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- キャベツ蒸し ~付け合わせ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません