タジン鍋活用! キャベツ蒸し レシピ・作り方

タジン鍋活用! キャベツ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
mirry-
mirry-
タジン鍋を使うと、野菜の甘みを逃すことなくカサもたっぷり摂れます!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/2玉
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツを荒めのみじん切りにして良く洗う。
  2. 2 タジン鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら火を弱めて1~2分。
  3. 3 塩をかける。

きっかけ

なるべく野菜を摂りたいので、生ではなく、温野菜にして食べています!

おいしくなるコツ

塩をかけることで、より甘さが引きたちます。 お料理の付け合わせに…

  • レシピID:1640001516
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
キャベツ蒸し ~付け合わせ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る