実家の若竹煮 レシピ・作り方

実家の若竹煮
  • 約15分
  • 300円前後
amjr
amjr
ヘルシーな和食です

材料(4人分)

  • 筍の水煮 1本
  • わかめ 30g
  • だし汁 100cc
  • 醤油 大1
  • 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 だし汁に、醤油と酒、塩を加えて、煮立てる
  2. 2 そこに、筍を投入し、5分くらい煮込む(軽く味がついたらOK)
  3. 3 わかめを加えて、一煮立ちさせる

きっかけ

春になると食べたくなる筍、ヘルシーに頂きたい時に

おいしくなるコツ

筍は切り方で味が変わるので、色々試してみてください。

  • レシピID:1640001486
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
若竹煮
amjr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る