副菜に★もやし&卵のスープ レシピ・作り方

副菜に★もやし&卵のスープ
M-and-M
M-and-M
カンタンスープのご紹介です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめはよく水で洗っておく。
    水でもどす。
    もやしは水で洗っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、煮立たせる。
    煮立ったら、もやしを入れて煮立たせる。
  3. 3 わかめを入れる。
    塩コショウ、しょうゆで味をととのえる。
    軽く溶いた卵を加えて固まったらできあがり。

きっかけ

カンタンにもやしスープを作りました♪

  • レシピID:1640001477
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし&卵のスープ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/01/09 12:08
    副菜に★もやし&卵のスープ
    お金がないときに活躍のもやし☆ふんわり卵との相性も良くて、おだしのスープがとっても美味しかったです☆ごちそうさまでした^^
  • clover7071
    clover7071
    2011/05/05 14:55
    副菜に★もやし&卵のスープ
    美味しかったです~ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る