子供にも食べやすい!グレープフルーツゼリー レシピ・作り方

子供にも食べやすい!グレープフルーツゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
IceCream
IceCream
ごろっと残ったグレープフルーツの粒の食感とゼリー部分のコラボレーションがたまりません♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツの上下のへたを包丁で落とし、皮に縦に切り込みを数箇所入れ、皮をむきやすくする。
  2. 2 皮をむく。今回はルビー種のグレープフルーツを使用。
  3. 3 薄皮をむき、房を取り出したら、半分をミキサーで液状にする。残り半分は食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4 液状になったグレープフルーツを耐熱カップに入れ、レンジで1分加熱。小さじ3の粉ゼラチンと砂糖大さじ2-3を加えよく混ぜる。
  5. 5 シフォンケーキ型に液状にしていないグレープフルーツの房の方を入れ、その上から④の液状グレープフルーツ・ゼラチン&砂糖入りを注ぎ込む。
  6. 6 荒熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。食べやすいサイズに切ってお召し上がり下さい。

きっかけ

子供受けのあまり良くないグレープフルーツに砂糖を少し加え、 のんほり甘いグレープフルーツゼリーにしてみました。

  • レシピID:1640001404
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ ゼリー グレープフルーツ ゼラチン
料理名
グレープフルーツゼリー
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る