青梗菜とたけのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこと青梗菜は食べやすい大きさに切る。
豚肉は、◯印の下味をつけて20分位置いておく。 -
2
鍋を熱し、ごま油を入れ青梗菜を八分通り炒めたら、取り出す。
豚肉とたけのこを炒め、青梗菜を鍋に戻して、◎印の調味料を加えて一煮立ちさせて、水溶きかたくり粉を加え皿に盛る。
きっかけ
たけのこを買うと、しばらく色々なたけのこ料理が続きます。 今回は、青梗菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
◎印の調味料は、合わせておいて一気に入れる。
- レシピID:1640001379
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 青梗菜とたけのこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2020/04/02 16:33めっちゃ美味しかったです♪٩(๑^ᴗ^๑)۶