春の香り♪アスパラとプロセスチーズの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 アスパラを斜め薄切りにして、耐熱皿にのせレンジで1分加熱。
- 2 チーズを1cmのサイコロ状に切る。
- 3 鍋に水&だしを入れ火にかけ、沸騰したら火を弱めて①のアスパラと②のチーズを入れる。再び煮立つ直前に火を止め味噌を溶く。
- 4 完成!食べる直前に温めてお召し上がり下さい。
きっかけ
春のアスパラは柔らかくて美味しい♪ チーズと一緒に味噌汁に入れて洋風な味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
アスパラのしゃきっとした食感を残す為、火にかける時間を短めにしました。 レンジでアスパラを予熱しない場合は、鍋で水と一緒に火にかけるとよし。
- レシピID:1640001333
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- アスパラとチーズの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません