春の香り♪アスパラとプロセスチーズの味噌汁 レシピ・作り方

春の香り♪アスパラとプロセスチーズの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
お味噌汁にプロセスチーズを入れると、豆腐みたいに面白い食感になります♪アスパラとの相性も抜群!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 アスパラを斜め薄切りにして、耐熱皿にのせレンジで1分加熱。
  2. 2 チーズを1cmのサイコロ状に切る。
  3. 3 鍋に水&だしを入れ火にかけ、沸騰したら火を弱めて①のアスパラと②のチーズを入れる。再び煮立つ直前に火を止め味噌を溶く。
  4. 4 完成!食べる直前に温めてお召し上がり下さい。

きっかけ

春のアスパラは柔らかくて美味しい♪ チーズと一緒に味噌汁に入れて洋風な味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

アスパラのしゃきっとした食感を残す為、火にかける時間を短めにしました。 レンジでアスパラを予熱しない場合は、鍋で水と一緒に火にかけるとよし。

  • レシピID:1640001333
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ プロセスチーズ 味噌汁
料理名
アスパラとチーズの味噌汁
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る