ふきの葉とセロリの葉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ふきの葉 一本分弱
- セロリ(葉が多い部分) 1/2本分
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、ふきの葉を刻んだもの、セロリの葉を(付いてる茎の部分も一緒に)刻んだものを入れて炒める。
-
2
大体炒まってきたら砂糖を加えて炒め、さらに醤油も加えて炒める。
器に盛る。
きっかけ
ふきの葉だけでは量が少なかったのでセロリの葉も足してみました。
おいしくなるコツ
あまーい味なので、しょっぱめが良いときは醤油をすこし増やします。
- レシピID:1640001276
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきの葉とセロリの葉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/04/30 19:58美味しかったです。レシピありがとうございました!