ふきの葉とセロリの葉の甘辛炒め レシピ・作り方

ふきの葉とセロリの葉の甘辛炒め
つぬきち
つぬきち
ふきの葉は傷んでるところを除いたら少し少なくなってしまったのでセロリの葉を足しましたが綺麗な葉がたくさん付いてるものだったら、ふきの葉だけで良いと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、ふきの葉を刻んだもの、セロリの葉を(付いてる茎の部分も一緒に)刻んだものを入れて炒める。
  2. 2 大体炒まってきたら砂糖を加えて炒め、さらに醤油も加えて炒める。
    器に盛る。

きっかけ

ふきの葉だけでは量が少なかったのでセロリの葉も足してみました。

おいしくなるコツ

あまーい味なので、しょっぱめが良いときは醤油をすこし増やします。

  • レシピID:1640001276
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきの葉とセロリの葉の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/04/30 19:58
    ふきの葉とセロリの葉の甘辛炒め
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る