簡単!タコと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

簡単!タコと大豆のトマト煮込み
常ナッツ♪
常ナッツ♪
簡単に出来て、ちょっと豪華な感じに見えるトマト煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは、一口大のそぎ切りにする。
    たまねぎはくし型に、パプリカは一口大の大きさに切る。
  2. 2 鍋にコンソメキューブ、トマト缶とたまねぎとパプリカを入れて加熱する。
  3. 3 ②に火が通ったら、水煮大豆とたこを入れてひと煮立ちする。
    味を見て、足りなければ食塩を足す。

きっかけ

時間がないときに簡単なのに、ちょっと豪華に見えるものを考えていて

おいしくなるコツ

たこは、火を通しすぎるとかたくなるので最後に加える。

  • レシピID:1640001254
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ大豆
料理名
タコのトマト煮込み
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る