チーズサンドかまぼこジャムのせ レシピ・作り方

チーズサンドかまぼこジャムのせ
つぬきち
つぬきち
簡単おつまみです。ジャムを載せることで
塩分がマイルドに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 板かまぼこを9等分にして
    チーズをはさめるように切れ目を入れておく。
  2. 2 スライスチーズは1枚を6等分にして(2枚で12切れに)、
    1の、かまぼこに一切れずつ挟んでお皿にのせる。
    余った3枚のチーズはさらに小さく9枚に切って、かまぼこの上にのせる。
  3. 3 2のかまぼこの上にブルーベリージャムをのせる。

きっかけ

チーかまが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャムは他の味でも。

  • レシピID:1640001247
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
チーズかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る