手作り!チョコクリーム レシピ・作り方

手作り!チョコクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
自家製チョコクリーム。
これでもう買わずに済みます!!!
出来上がり量は120-130gほど。

材料(3-4人分)

  • アーモンドチョコレート 1箱
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 使用したのは、毎度お馴染みのアーモンドチョコレート。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、弱火~中火でチョコレートが焦げないように混ぜる。
  3. 3 チョコレートが綺麗に溶けてアーモンドがむき出しになったら、アーモンドを取り出す。チョコクリームを冷まして、空き瓶へ移す。

きっかけ

パンに塗るチョコレートクリームの消費がすごい我が家…。 何とか自分で作れないか、家にある材料で挑戦してみました。

おいしくなるコツ

出来上がりのチョコクリームはちょっぴり緩め?ですが、 冷めると少し固まるのでちょうど良くなります。

  • レシピID:1640001177
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
チョコレートクリーム
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る