チキンタツタバーガー レシピ・作り方

チキンタツタバーガー
  • 約1時間
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
これが本物のチキンタツタバーガーです。

材料(2人分)

  • ハンバーガーバンズかイングリシュマフィン 2個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • キャベツ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、醤油、酒、おろしにんにくに1時間以上漬けておく。
  2. 2 片栗粉をしっかりつけて、低温の油でじっくりと、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 バンズかイングリシュマフィンに、竜田揚げ、マヨネーズ、キャベツを挟む。

きっかけ

お店で食べたものに納得できなかったので、自分で作りました。

  • レシピID:1640001154
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
チキンタツタバーガー
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る