厚切りベーコンのステーキ トマトチーズソース レシピ・作り方

厚切りベーコンのステーキ トマトチーズソース
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
1センチほどの厚さに切ったベーコンはそのままステーキが美味しいです。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 200グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • コンソメスープの素 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切り、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで両面を焼き、取りだす。
  2. 2 サラダ油で玉ねぎを炒め、トマト水煮缶、コンソメスープの素、塩胡椒を加えて2、3分煮て、トマトソースを作る。

きっかけ

お店で食べたベーコンのステーキが美味しかったので、アレンジしてみました。

  • レシピID:1640001136
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
厚切りベーコンのステーキ トマトチーズソース
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る