しょうが風味でさっぱり☆甘酢ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、しょうがは皮をむいて薄い輪切りにする。
かぶは皮をむいて縦に半分にし、薄切りにする。 - 2 ボウルににんじんとかぶを入れて、塩少々(分量外)をふってもみ、しばらくおいてしんなりさせる。
-
3
甘酢をつくる。
鍋に★の材料を入れて煮立て、しょうがを入れる。 -
4
しょうがの香りがたったら、にんじんとかぶの水気をしっかりしぼって加える。
ひと煮立ちさせ、鍋ごと冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません