IH魚焼きグリルで焼き芋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
IH魚焼きグリルに水を張る。
さつまいもを一本ずつアルミホイルで包みグリルに並べる。
火力調節の中火で30~40分
焼く。
きっかけ
知り合いから手作りの焼き芋を頂いて美味しかったので自分でも作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
30分で火は通っていますが香ばしくしたいときはさらに10分くらい様子を見ながら焼きます。
- レシピID:1640001074
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*natsu45*2014/01/06 14:35すごくしっとりで、甘い焼き芋ができました♪セットして待つだけなので、手軽で良かったです。
-
木春05222012/08/12 17:19時間をかけると甘くなりますね。ごちそうさまでしたー。
-
aurorarain2012/02/03 18:21手軽に作れて、美味しかったです♪
今度はもう少し細いお芋で作ってみます(^^) -
りょうようみさ2012/01/09 09:57オーブンかトースターで焼いてる方が多い中、魚焼きグリルで焼くレシピを見つけ作ってみました♪
時間をかけてじっくり焼き、ホクホクの焼き芋ができました☆
美味しい♡
細いお芋のほうが手軽で良いですよ。