白身魚のトマト鍋 レシピ・作り方

白身魚のトマト鍋
  • 約10分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
〆はリゾット風おじやで!

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 白菜 5枚
  • えのき 1パック
  • イカ 1パイ
  • トマト水煮缶 1個
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩胡椒 少々
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 白菜、イカは一口大に切る。
  2. 2 全ての材料とひたひたの水を鍋に入れて、5分ほど煮て、出来上がり、好みで粉チーズを振ってもいいです。

きっかけ

「トマト鍋」が流行りと聞いて、自己流で作ってみました。

  • レシピID:1640001030
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらトマト鍋
関連キーワード
簡単 ワインに合う
料理名
トマト鍋
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る