簡単! ☆ カキときのこのスープスパゲッティ ☆ レシピ・作り方

簡単! ☆ カキときのこのスープスパゲッティ ☆
  • 約10分
  • 300円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
味付けは豆乳鍋の素、それだけを使いました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • しめじ 一袋
  • かき 8粒
  • 豆乳鍋の素 300cc

作り方

  1. 1 スパゲッティを袋に書いてある指示通りにゆがきます。
  2. 2 豆乳鍋の素を沸騰させ、シメジを入れ、さっとひと煮たち。
  3. 3 カキを加えて、火が通ったら器に入れたスパゲッティの上に流します。

きっかけ

豆乳鍋の素はそれだけで美味しいので、スパゲッティにも使ってみました。

  • レシピID:1640001017
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
カキときのこのスープスパゲッティ
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る