うだつ(うなぎのたたき) レシピ・作り方

うだつ(うなぎのたたき)
  • 約10分
  • 1,000円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
高知県で食べたものをアレンジしました。お酒のおつまみに最高です。

材料(1人分)

  • うなぎ白焼き 1尾
  • 玉ねぎスライス 1/4個分
  • にんにくスライス 3、4枚
  • (あれば)パプリカ、万能ねぎ 少々
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 うなぎの白焼きはあたためておく。
  2. 2 玉ねぎスライス、にんにくスライス、ピーマン細切り、ネギ等は一度水にさらして、よく水を切っておく。
  3. 3 1に2をかけ、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

高知県の旅行で食べたものを真似してアレンジしました。

  • レシピID:1640000966
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うだつ(うなぎのたたき)
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る