穴子とレバーパテのミルフィーユ レシピ・作り方

穴子とレバーパテのミルフィーユ
  • 約30分
  • 1,000円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
市販のレバーパテを利用して、気軽に本格フレンチ風の1皿が出来ました。

材料(2人分)

  • 生穴子 2匹
  • レバーパテ 1缶
  • 赤ワイン 大さじ4
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • フォンドボー 大さじ4
  • ワインビネガー 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • きのこ 1/2パック

作り方

  1. 1 穴子は赤ワインの半量に20分ほど漬けてから、小麦粉と塩胡椒を振ってオリーブオイルでソテーする。
  2. 2 穴子とレバーパテを重ねて盛り付ける。
  3. 3 残りの赤ワイン、フォンドボー、ワインビネガー、はちみつ、塩胡椒を一煮立ちさせ、バターを溶かしたら火を止めます。このソースをさっきの皿にまわしかける。
  4. 4 3のフライパンを洗わずに、そのままお好みのキノコをソテーして、付け合わせにする。

きっかけ

お店で食べたものを真似して作ってみました。

  • レシピID:1640000962
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
穴子とレバーパテのミルフィーユ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る