スープでお腹いっぱい ☆ 春雨のスープ ☆ レシピ・作り方

スープでお腹いっぱい ☆ 春雨のスープ ☆
  • 約10分
  • 300円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
体もあったまって、お腹もいっぱいに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は水につけて戻しておきます。
    豆腐は一口大に切っておきます。
    卵はよ~くかき混ぜておきます。
    きのこは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 水にだし醤油を入れ、沸騰させ、豆腐、きのこ類、入れさらに沸騰。
    春雨を入れ煮ます。
  3. 3 卵を回しかけます。
    ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

おかずがちょっと足りないかなあ?っていう時にちょっと便利。

おいしくなるコツ

卵を入れる時には、スープは必ず沸騰した状態でまわしかけてください。 卵がフワッとします。

  • レシピID:1640000953
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
春雨のスープ
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る