スープでお腹いっぱい ☆ 春雨のスープ ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は水につけて戻しておきます。
豆腐は一口大に切っておきます。
卵はよ~くかき混ぜておきます。
きのこは食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
水にだし醤油を入れ、沸騰させ、豆腐、きのこ類、入れさらに沸騰。
春雨を入れ煮ます。 -
3
卵を回しかけます。
ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
おかずがちょっと足りないかなあ?っていう時にちょっと便利。
おいしくなるコツ
卵を入れる時には、スープは必ず沸騰した状態でまわしかけてください。 卵がフワッとします。
- レシピID:1640000953
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 春雨のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません