さんまのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 1匹
- パスタ 200グラム
- にんにくみじん切り 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- 白ワイン 大さじ1
- 昆布だしの素 少々
- 塩胡椒 少々
- ハーブ(バジル、ディルなど) 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 さんまは3枚におろし、一口大に切る。
- 2 オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒め、香りが出てきたらさんまを加える。
- 3 さんまに火が通ったら、白ワイン、昆布だしの素、塩胡椒、ハーブを加え、一煮立ちさせる。
- 4 茹でたパスタと和える。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- さんまのペペロンチーノパスタ
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