白菜の漬け物と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

白菜の漬け物と豚肉の塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
いわば辛くない豚キムチ? 白菜は漬け物を使うことでコクが増します。

材料(2人分)

  • 白菜漬け物 ミニ1パック
  • 豚肉 80グラム
  • 焼きそばの麺 2人分
  • 中華スープの素 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油で、白菜の漬け物、豚肉、にんにく、鷹の爪を炒める。
  2. 2 焼きそばの麺、中華スープの素、水規定量を加え、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 味を見て、足りなければ塩胡椒で整える。

きっかけ

白菜の漬物は火を通すと美味しい!ということに気付いたので、いろいろ試してみました。

おいしくなるコツ

こま油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1640000926
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ピリ辛 ビールに合う 簡単 中華
料理名
白菜の漬け物と豚肉の塩焼きそば
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