現在地

白菜の漬け物と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜漬け物

    ミニ1パック

  • 豚肉

    80グラム

  • 焼きそばの麺

    2人分

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • にんにくすりおろし

    小さじ1

  • 鷹の爪輪切り

    少々

  • 塩胡椒

    少々

  • サラダ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の漬け物と豚肉の塩焼きそば
  • 300円前後

いわば辛くない豚キムチ? 白菜は漬け物を使うことでコクが増します。

作り方

  • 1

    サラダ油で、白菜の漬け物、豚肉、にんにく、鷹の爪を炒める。

  • 2

    焼きそばの麺、中華スープの素、水規定量を加え、水分が飛ぶまで炒める。

  • 3

    味を見て、足りなければ塩胡椒で整える。

きっかけ

白菜の漬物は火を通すと美味しい!ということに気付いたので、いろいろ試してみました。

おいしくなるコツ

こま油を加えても美味しいです。

レシピID: 1640000926

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の漬け物と豚肉の塩焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜の漬け物と豚肉の塩焼きそばのページ上部へ