春菊のジェノベーゼ風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 みじん切りした春菊、みじん切りにんにく、松の実、オリーブオイル、塩、粉チーズをミキサーかフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
- 2 瓶詰めにして保存する。1週間以上使わないなら冷凍庫で。
- 3 好みのパスタを茹で、1人前につきゆで汁大さじ1、ペースト大さじ1、好みの具をフライパンで熱してさっと火を通し、ゆであがったパスタと和える。味が足りなければ塩胡椒で調節する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 春菊のジェノベーゼ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません