春菊のジェノベーゼ風 レシピ・作り方

春菊のジェノベーゼ風
  • 約30分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
分量はペーストの分のみ記述しています。パスタ1人前(100グラム)につき、ペースト大さじ1使用します。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした春菊、みじん切りにんにく、松の実、オリーブオイル、塩、粉チーズをミキサーかフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  2. 2 瓶詰めにして保存する。1週間以上使わないなら冷凍庫で。
  3. 3 好みのパスタを茹で、1人前につきゆで汁大さじ1、ペースト大さじ1、好みの具をフライパンで熱してさっと火を通し、ゆであがったパスタと和える。味が足りなければ塩胡椒で調節する。

きっかけ

ジェノベーゼをバジルではなく春菊で作ってみました。

  • レシピID:1640000925
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
春菊のジェノベーゼ風
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る