卵アレルギーも安心!豆腐でココアドーナツ♪ レシピ・作り方

卵アレルギーも安心!豆腐でココアドーナツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
外はカリッと中はフワッと!
ココア味は子供に人気です(*≧▽≦)σ

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐とホットケーキミックスと
    ココアをボールに入れて
    混ぜます。
  2. 2 1、をこのままスプーンですくって揚げても良し!
  3. 3 今回は成型したかったので
    小麦粉を加え、耳たぶくらい
    の固さにする。
  4. 4 打ち粉をして100円ショップのドーナツ型でかたどる。
  5. 5 180度の油で揚げる。
    焦げないようにひっくり
    返しながら^^

    (写真は型どった真ん中
    の部分です)
  6. 6 甘さがもっと欲しければ
    紙袋などに揚がったドーナツを
    入れココアをまぶし
    口を閉じふりふりする^^

きっかけ

ドーナツが食べたくなって。

おいしくなるコツ

生地がべとつくときは小麦粉を足して調節してください^^ 型を取る時も小麦粉は多めにまぶすと良いです^^ 今回は子供がドーナツ型がいいと言うのでかたどりましたが、 生地がゆるいままスプーンですくって揚げるともっと簡単ですね^^

  • レシピID:1640000858
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る