超簡単!我が家のしょうが焼き レシピ・作り方

超簡単!我が家のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はな7060
はな7060
簡単で美味しい☆我が家の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒、しょうゆ、しょうがのすりおろし(半量)を合わせた漬け汁に豚肉を入れ、5分ほど置いてなじませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、スライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出す。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を汁気をきりながら1枚ずつ入れ、中火で焼く。
  4. 4 肉が焼けたら、玉ねぎ、残った漬け汁としょうがを入れ、軽く煮詰める。

きっかけ

母に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

豚肉は漬けすぎると味が濃くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1640000820
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼き
はな7060
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る