ヘルシー♪ イワシのカツレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いわしは下処理し、開き軽く塩水で洗い水分をふき取り、塩コショウで下味を付けておく。
玉子は溶いておく。
にんにくはみじん切りし、パン粉・粉チーズと混ぜ合わせておく。 -
2
いわしに玉子つけ、混ぜ合わせたパン粉・粉チーズ・にんにくをまぶす。
フライパンを熱しオリーブオイルを1cm位敷き、中火~弱火でいわしがこんがり焼けるまで返しながら揚げ焼きする。 - 3 揚げ焼きできたら、すばやく油をきり、お皿に盛り付けたら出来上がりp(^-^)q
きっかけ
ヘルシーにイワシのフライを作ってみました♪
おいしくなるコツ
中火~弱火でじっくり揚げ焼きして下さい。 粉チーズ・にんにくの分量を多めにすると、より一層ミラノ風になって美味しいと思います♪
- レシピID:1640000796
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのフライ
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