簡単☆おくらときゅうりのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにして塩もみし、水洗いして固くしぼる。
玉ねぎは薄くスライスしたら10分ほど水にさらす。 - 2 輪切りにしたオクラと①を混ぜあわせ、かつお節をのせ、しょうゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- おくらときゅうりのおかか和え
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じゃんじゃん08132021/08/26 17:43玉ねぎは紫玉ねぎにしました。
シャキシャキとネバネバが一度に味わえます。
さっぱりしておいしいです。 -
颯湖2018/06/15 16:54さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
p59412013/08/29 19:43オクラを使った夕食の後一品に、何か簡単なのないかなぁと探していたら運良く出会いました。あっさりしていて美味しかったです。定番になりそうです♪
-
ひろみちゃん80212013/08/16 20:43簡単なのに、とてもヘルシーでおいしく頂きました。御馳走様でした。承認なし
レシピへのコメント
-
はな7060 2013.09.19 20:31
ブログ訪問しました♪レシピがたくさん紹介されてて、わたしも参考になりました!ありがとうございました^^
-
ひろみちゃん8021 2013.09.19 11:16
こんにちは(^^♪ 9/18≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。