ピリリ山椒と生姜のいわしの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしを下処理をし、生姜を戦千切りにしておく。
- 2 お鍋に、お水・酒・みりん・しょう油を入れ煮立て、山椒と生姜を加える。
- 3 いわしを入れ、落とし蓋をし10~15分煮汁が少なくなるまで煮て出来上がりp(^-^)q
きっかけ
いつものいわしの煮物に山椒を加えてみました♪
おいしくなるコツ
お魚を煮る際、お水よりお酒を多くした方が臭みも消え、味に深みが出ると思います♪
- レシピID:1640000752
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません