サバ缶のタイ風グリーンカレー レシピ・作り方

サバ缶のタイ風グリーンカレー
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
※ペーストは自家製(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000689/)がベストです。その場合、1人分大さじ2杯です。

材料(2人分)

  • サバ水煮缶 1個
  • グリーンカレーペースト 2人前※
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ココナツミルク 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 鶏ガラスープストック 50cc
  • 塩またはナンプラー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをサラダ油でさっと炒める。火が通ってきたら、ペーストを入れて、更にさっと炒める。
  2. 2 サバ缶(汁ごと)、ココナッツミルク、砂糖、鶏ガラスープストック(スープの素をお湯に溶かしたものでもOK)を入れて、3分くらい煮る。
  3. 3 味が足りなければ塩、ナンプラーで整え、ごはんにかけていただく。

きっかけ

グリーンカレーを安いサバ水煮缶で作ってみました。

おいしくなるコツ

サバ缶は意外とクセがなく、グリーンカレーの風味とマッチします。

  • レシピID:1640000744
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーグリーンカレー
関連キーワード
タイ料理 カレー 缶詰め 簡単
料理名
グリーンカレー
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る