サバ缶のタイ風グリーンカレー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをサラダ油でさっと炒める。火が通ってきたら、ペーストを入れて、更にさっと炒める。
- 2 サバ缶(汁ごと)、ココナッツミルク、砂糖、鶏ガラスープストック(スープの素をお湯に溶かしたものでもOK)を入れて、3分くらい煮る。
- 3 味が足りなければ塩、ナンプラーで整え、ごはんにかけていただく。
きっかけ
グリーンカレーを安いサバ水煮缶で作ってみました。
おいしくなるコツ
サバ缶は意外とクセがなく、グリーンカレーの風味とマッチします。
- レシピID:1640000744
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません