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韓国人留学生直伝のタットリタン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉手羽元

    6本

  • じゃがいも

    2個

  • ネギ

    2本

  • コチュジャン

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • おろしにんにく

    1かけ分

  • 醤油

    大さじ3

  • すりごま

    大さじ2

  • 韓国の粉トウガラシ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • えごまの葉

    数枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国人留学生直伝のタットリタン
  • 500円前後

韓国の粉トウガラシは、色と香りを楽しむもので、あまり辛くありません。えごまの葉は香りが苦手な方は抜きでも大丈夫です。

作り方

  • 1

    鶏肉、皮をむいて4当分にしたじゃがいも、5センチくらいに切ったネギをごま油で炒める。

  • 2

    ひたひたの水、コチュジャン、みりん、にんにく、醤油を入れて、ジャガイモの表面が崩れてくるまで煮込む。

  • 3

    最後にすりごま、粉トウガラシ、えごまの葉を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

韓国人留学生から教わりました。

おいしくなるコツ

ごはんにかけて食べるとすごく美味しいです。

レシピID: 1640000724

公開日:2011.02.08

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関連情報

料理名
タットリタン(韓国風肉じゃが)
料理用途
普段の料理 おもてなし

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