茨城式 冷やしスタミナラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、にんにく、モツをサラダ油で炒め、醤油、鶏ガラスープの素、豆板醤で味をつける。
- 2 1に水溶き片栗粉を加え、あんかけ状にする。味が足らなければ塩胡椒で調節する。
- 3 麺は茹でたら冷水で洗い、よく水を切る。冷たい麺に、あつあつの2をかけて出来上がり。
きっかけ
茨城のご当地ラーメンをアレンジしました。
おいしくなるコツ
他にも、モヤシ、にんじんなど余っている野菜が入れちゃってください。
- レシピID:1640000722
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- スタミナ冷やし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません