エビゴロゴロ!カンタン洋風あんかけそば レシピ・作り方

エビゴロゴロ!カンタン洋風あんかけそば
  • 約30分
  • 300円前後
あい&凛
あい&凛
冷蔵庫総ざらい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 《あん作り》
    お野菜、きのこ類をお好みの大きさに刻む。にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2 お鍋を中火にしオリーブオイルを入れなじませ、にんにくを入れ香り付けする。香りが付いたら、豚ばら・えび等生ものを炒め白ワインを加え臭みを取る。
  3. 3 豚・えび等が軽く色付いてきたら、お野菜・きのこ類を加え炒める。
    炒め終えたら、お湯3~4カップ入れ、マギーブイヨンを溶かす。
  4. 4 オイスターソースとコショウを加え味見をし、物足りなければ塩・しょう油で味を調える。
    味が調ったら、弱火にし片栗粉でとろみをつけ火を止める。
  5. 5 《揚げそば作り》
    フライパンを熱し、少し多めのオリーブオイルを入れ、焼きそばを手でかくるほぐしながら入れる。中火くらいで、じっくり黄金色になるまで返しながら揚げ焼きする。
  6. 6 揚げそばが出来たら、お皿に移し、あんをかけて完成p(^-^)q

きっかけ

母の味を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

あんは、冷蔵庫にあるものなんでもOK! 揚げそばは、よくほぐし隙間を作って揚げ焼きして下さい。

  • レシピID:1640000717
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
そば 洋風 えび あんかけ
料理名
あんかけそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る