玉ねぎはみじん切りにする。半量はトマトソースのためにとっておいて、もう半量を牛ひき肉と混ぜて、餃子の皮で包む。
<ヨーグルトソースを作る>
ヨーグルト、おろしにんにく小さじ1、塩少々をよく混ぜる。
<トマトソースを作る>
残りのたまねぎをオリーブオイルで炒め、トマトピューレ、おろしにんにく小さじ1、コンソメスープの素、塩、オレガノ、水100ccを加えて一煮立ちさせる。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でる。水面に浮かんできて20秒ほどしたらよくお湯を切り、皿にもりつけ、2種類のソースをかける。
トルコ料理屋さんで食べて美味しかったものを再現してみました。
イタリアンパセリやフレッシュバジルなどを飾ると見た目もきれいです。
レシピID: 1640000706
公開日:2011.02.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.