茄子とオイルサーディンのペペロンチーノ レシピ・作り方

茄子とオイルサーディンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
保存のきくオイルサーディンが美味しいパスタになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り、レンジでチンして火を通しておく。
  2. 2 オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、オイルサーディン、茄子、塩胡椒、昆布だしの素を加えて更に炒める。
  3. 3 アルデンテに茹でたパスタを絡める。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

オイルサーディンは形を崩さないようにそっと炒めたほうが見た目がきれいです。

  • レシピID:1640000680
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
ペペロンチーノパスタ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る