茄子とオイルサーディンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は一口大に切り、レンジでチンして火を通しておく。
- 2 オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、オイルサーディン、茄子、塩胡椒、昆布だしの素を加えて更に炒める。
- 3 アルデンテに茹でたパスタを絡める。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
オイルサーディンは形を崩さないようにそっと炒めたほうが見た目がきれいです。
- レシピID:1640000680
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません