和製ザワークラウト? ソーセージと白菜漬けの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ソーセージ、漬物、コンソメスープの素、ベイリーフ、にんにく、白ワインを入れ、5~10分程度煮込む。
- 2 味を見て、塩胡椒を加える。
きっかけ
「白菜って、日本版のザワークラウトじゃない?」という友人の疑問から生まれました。
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじん、ベーコンなどを加えてポトフ風にも!
- レシピID:1640000660
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージと白菜漬けの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません