タジン鍋活用!もやしと厚揚げのさっぱり蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗っておく。(時間がある時にはヒゲの処理をします) 厚揚げは一度熱湯をかけ、油を落とします。
- 2 タジン鍋にもやしを山のように盛りつけ、適当に切った厚揚げを周りに並べ、お水を入れます。
- 3 2の鍋を中火にかけ、カタカタと音を立てていたら少~し火を弱めもやしが程良い感じ…シャキシャキ感が残るように蒸します。
きっかけ
さっぱりしたものを食べたい時、少しカロリーを抑えた食事を摂りたい時、時間がない時、面倒な時(笑)作ります♪
おいしくなるコツ
少々面倒ですが、厚揚げに熱湯をかけることで油くささを取り除けるので、是非! ポン酢でいただいても美味しいですが、市販のドレッシングなどお好みのもので食べても美味しいですョ♪
- レシピID:1640000649
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと厚揚げのさっぱり蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません