もやしは洗っておく。(時間がある時にはヒゲの処理をします) 厚揚げは一度熱湯をかけ、油を落とします。
タジン鍋にもやしを山のように盛りつけ、適当に切った厚揚げを周りに並べ、お水を入れます。
2の鍋を中火にかけ、カタカタと音を立てていたら少~し火を弱めもやしが程良い感じ…シャキシャキ感が残るように蒸します。
さっぱりしたものを食べたい時、少しカロリーを抑えた食事を摂りたい時、時間がない時、面倒な時(笑)作ります♪
少々面倒ですが、厚揚げに熱湯をかけることで油くささを取り除けるので、是非!
ポン酢でいただいても美味しいですが、市販のドレッシングなどお好みのもので食べても美味しいですョ♪
レシピID: 1640000649
公開日:2011-02-05 19:10:39.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.