現在地
 > 

タジン鍋活用!もやしと厚揚げのさっぱり蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

タジン鍋活用!もやしと厚揚げのさっぱり蒸し
  • 100円以下

蒸しあがりの写真が綺麗でなかったので、準備段階の写真を載せました。http://plaza.rakuten.co.jp/mirrymirry/

作り方

  • 1

    もやしは洗っておく。(時間がある時にはヒゲの処理をします) 厚揚げは一度熱湯をかけ、油を落とします。

  • 2

    タジン鍋にもやしを山のように盛りつけ、適当に切った厚揚げを周りに並べ、お水を入れます。

  • 3

    2の鍋を中火にかけ、カタカタと音を立てていたら少~し火を弱めもやしが程良い感じ…シャキシャキ感が残るように蒸します。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたい時、少しカロリーを抑えた食事を摂りたい時、時間がない時、面倒な時(笑)作ります♪

おいしくなるコツ

少々面倒ですが、厚揚げに熱湯をかけることで油くささを取り除けるので、是非!
ポン酢でいただいても美味しいですが、市販のドレッシングなどお好みのもので食べても美味しいですョ♪

レシピID: 1640000649

公開日:2011-02-05 19:10:39.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと厚揚げのさっぱり蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タジン鍋活用!もやしと厚揚げのさっぱり蒸しのページ上部へ