干物のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干物は焼いて身をほぐす。
- 2 にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒め、香りが出たら干物、昆布だし、塩胡椒を加えてもう30秒ほど炒める。
- 3 アルデンテに茹でたパスタと和える。
きっかけ
魚の燻製でペペロンチーノを作ったら美味しかったので、ひょっとして干物でもいけるんじゃ?と……。
おいしくなるコツ
カイワレ、水菜などと一緒に盛り付けると見た目もきれいです。
- レシピID:1640000648
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノパスタ
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