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干物のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    200グラム

  • 干物(アジ、ホッケなど)

    1枚

  • にんにくみじん切り

    1かけ分

  • 鷹の爪

    1本

  • 昆布だしの素

    少々

  • 塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干物のペペロンチーノパスタ
  • 300円前後

干物から出るうま味が、アンチョビっぽい風味になって、意外とパスタに合います。

作り方

  • 1

    干物は焼いて身をほぐす。

  • 2

    にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒め、香りが出たら干物、昆布だし、塩胡椒を加えてもう30秒ほど炒める。

  • 3

    アルデンテに茹でたパスタと和える。

きっかけ

魚の燻製でペペロンチーノを作ったら美味しかったので、ひょっとして干物でもいけるんじゃ?と……。

おいしくなるコツ

カイワレ、水菜などと一緒に盛り付けると見た目もきれいです。

レシピID: 1640000648

公開日:2011.02.05

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関連情報

料理名
ペペロンチーノパスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
映画201101イタリアン簡単

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