リンゴの種類問わず! 一番簡単なアップルパイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 市販のパイシート 1枚
- リンゴ 1個
- カスタードクリーム(お好みのレシピで) 200cc
- シナモンパウダー、粉砂糖 各少々
作り方
- 1 パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。リンゴはリンゴは5~10ミリ程度に切る。カスタードを好みのレシピで作っておく。
- 2 パイシートを200度のオーブンで5分程度焼く。
- 3 カスタードを敷き詰め、リンゴを乗せて、200度のオーブンで更に7、8分焼く。出来上がったら好みでシナモン、粉砂糖を振る。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
オキシマカズホ 2011.02.05 14:50
焼き加減はオーブンによって癖があると思うので、適宜調整してください。