リンゴの種類問わず! 一番簡単なアップルパイ レシピ・作り方

リンゴの種類問わず! 一番簡単なアップルパイ
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
アツアツでも冷めてからでも美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。リンゴはリンゴは5~10ミリ程度に切る。カスタードを好みのレシピで作っておく。
  2. 2 パイシートを200度のオーブンで5分程度焼く。
  3. 3 カスタードを敷き詰め、リンゴを乗せて、200度のオーブンで更に7、8分焼く。出来上がったら好みでシナモン、粉砂糖を振る。

きっかけ

大量にもらったリンゴを消費するために作りました。

  • レシピID:1640000632
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
アップルパイ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • オキシマカズホ
    オキシマカズホ
    2011.02.05 14:50

    焼き加減はオーブンによって癖があると思うので、適宜調整してください。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る