ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまねぎ 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- バター 少々
- ケチャップ 大匙2杯
- コンソメ 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 たまねぎをスライスします
- 2 魚肉ソーセージを輪切りします
- 3 なべに2リットルの水を入れます。
- 4 沸騰したら、小さじ1杯塩を入れます
- 5 パスタを入れます。
- 6 パスタがやわらかくなったら湯きりをします。
- 7 ボールにパスタをいれ、バターとオリーブオイルをからめます。
- 8 フライパンを熱します。
- 9 バターをフライパンに入れます。
- 10 溶かしたら、たまねぎと魚肉ソーセージとオリーブオイルをいれます。
- 11 火が通ったら、塩・こしょう・こんそめ・ケチャップを入れます。
- 12 パスタをフライパンに入れます。
- 13 よくからめます。
- 14 味を調節します。
- 15 かわいい器に盛ります。
- 16 出来上がりです。
きっかけ
魚肉ソーセージがあまった
おいしくなるコツ
ジプロックに生のほうれん草を入れます。水を手ですくいジプロックの中に入れます。バターを大匙2杯入れます。その後電子レンジで温めます。それをパスタにトッピングすると尚、おいしいです。
- レシピID:1640000581
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません