ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
双子のママ0928
双子のママ0928
子どもが好きな味にするためこしょうや塩、コンソメは少なめにします。

材料(3人分)

  • たまねぎ 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バター 少々
  • ケチャップ 大匙2杯
  • コンソメ 少々
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスします
  2. 2 魚肉ソーセージを輪切りします
  3. 3 なべに2リットルの水を入れます。
  4. 4 沸騰したら、小さじ1杯塩を入れます
  5. 5 パスタを入れます。
  6. 6 パスタがやわらかくなったら湯きりをします。
  7. 7 ボールにパスタをいれ、バターとオリーブオイルをからめます。
  8. 8 フライパンを熱します。
  9. 9 バターをフライパンに入れます。
  10. 10 溶かしたら、たまねぎと魚肉ソーセージとオリーブオイルをいれます。
  11. 11 火が通ったら、塩・こしょう・こんそめ・ケチャップを入れます。
  12. 12 パスタをフライパンに入れます。
  13. 13 よくからめます。
  14. 14 味を調節します。
  15. 15 かわいい器に盛ります。
  16. 16 出来上がりです。

きっかけ

魚肉ソーセージがあまった

おいしくなるコツ

ジプロックに生のほうれん草を入れます。水を手ですくいジプロックの中に入れます。バターを大匙2杯入れます。その後電子レンジで温めます。それをパスタにトッピングすると尚、おいしいです。

  • レシピID:1640000581
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る