激辛本格バッファローチキンウィング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中肉 1パック
- ケチャップ 大さじ2
- タバスコ 大さじ2
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏手羽中肉は、塩胡椒で軽く下味をつけて、表面がきつね色になるまで素揚げする。
- 2 ケチャップ、タバスコ、溶かしたバター、砂糖をボウルで混ぜる。味を見て薄ければ塩胡椒少々をプラスする。
- 3 揚げた鶏肉は、さっと油を切り、熱いうちに2と和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バッファローウィング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません