激辛本格バッファローチキンウィング レシピ・作り方

激辛本格バッファローチキンウィング
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
辛くてあとを引いくので、いくらでも食べられちゃいます。付け合わせは野菜スティックのブルーチーズドレッシングが定番。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中肉 1パック
  • ケチャップ 大さじ2
  • タバスコ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽中肉は、塩胡椒で軽く下味をつけて、表面がきつね色になるまで素揚げする。
  2. 2 ケチャップ、タバスコ、溶かしたバター、砂糖をボウルで混ぜる。味を見て薄ければ塩胡椒少々をプラスする。
  3. 3 揚げた鶏肉は、さっと油を切り、熱いうちに2と和える。

きっかけ

好物なので、自分で作っちゃえ!と思っていろいろ試してみました。

おいしくなるコツ

ビールにぴったりです!

  • レシピID:1640000580
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バッファローウィング
オキシマカズホ
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